Resepnya aku modif dari resep talam ubi biasa sehingga jadilah talam ubi ungu nan cantik ini....
Talam Ubi Ungu
Source: Buku Sedap; Kue Tradisional modified by d'Lilycious Kitchen
Bahan A
200gr ubi ungu kukus, dihaluskan
70gr tepung sagu
30gr tepung beras
100gr gula pasir
170ml santan
1/2sdt garam
Bahan B
2sdt tepung beras
25ml air panas
25gr tepung sagu
150ml santan
1/8sdt garam
Cara membuat:
- Aduk semua bahan A hingga lembut. Saring.
- Tuang ke cetakan kue mangkuk yang dioles minyak sayur hingga 3/4 tinggi cetakan. Kukus 10 menit.
- Aduk semua bahan B hingga rata, lalu tuang ke atas bahan A. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
- Keluarkan kue dari cetakan saat sudah dingin, sehingga lebih mudah dan bentuknya tetap cantik.
No comments:
Post a Comment