10 December, 2011

Bolu Gulung Ketan Hitam

Legitnya bolu ketan hitam tentu sudah tidak diragukan lagi.....apalagi kalau bentuknya bergulung cantik dan motongnya model piramida....wahh dijamin...pasti semakin menggugah selera. Bikin yukks....

Bolu Gulung Ketan Hitam
Source: sajiansedap.com

Bahan:
3btr telur
60gr gula pasir
1sdt emulsifier
1/4sdt garam
25gr tepung ketan hitam
20gr tepung terigu protein sedang
1sdm minyak goreng
2sdm santan (dari 1sdm santan instan + 1sdm air)
2 tetes pewarna ungu (aku skip)
2 tetes pewarna merah muda (aku skip)
1sdm susu kental manis putih untuk olesan


Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula, emulsifier, dan garam sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung ketan hitam dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan minyak, santan, pewarna ungu, dan pewarna merah muda. Aduk perlahan.
  4. Tuang ke loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Kukus 15 menit. Bagi 2 kue.
  6. Panas-panas oles susu kental manis putih. Gulung dan padatkan.

No comments:

Post a Comment