Sekarang wajik bentuknya sudah beragam...ada yang dipotong kotak, segitiga maupun dicetak dengan berbagai model.....tapi namanya tetep aja sama....wajik.....
Wajik
Source: d'Lilycious Kitchen
Bahan A:
600gr beras ketan, rendam 2 jam
200ml air panas
Bahan B
300ml santan kental (dari 1btr kelapa)
350gr gula merah, disisir halus
2lbr daun pandan
1/2sdt garam
Cara membuat:
- Kukus ketan setengah matang. (kurleb 15menit)
- Angkat, lalu siram dengan air panas, aduk sampai terserap.
- Kukus ketan selama 25 menit
- Rebus bahan B sampai kental dan berminyak.
- Masukkan bahan A, lalu aduk sampai terserap.
- Tuang di loyang 22x22cm yang dioles minyak dan dialasi daun pisang.
Ratakan wajik sambil dipadatkan. - Setelah dingin, potong-potong sesuai selera.
No comments:
Post a Comment