Brownies Kukus Special
Source: Buku Saji; Variasi Brownis KukusBahan A:
75gr margarin
75gr coklat masak pekat (aku pake 100gr)
2sdm susu cair
1/2sdt coklat pasta(aku skip)
Bahan B:
6btr kuning telur
4btr putih telur
125gr gula pasir
1sdt emulsifier
Bahan C:
40gr tepung terigu protein sedang
30gr coklat bubuk
1/2sdt baking powder
Bahan D:
3lbr keju lembaran
Cara membuat:
- Panaskan margarin, matikan api, tambahkan potongan coklat masak pekat. Aduk sampai coklat larut, lalu tambahkan susu cair dan coklat pasta. Aduk rata dan sisihkan.
- Kocok bahan B hingga mengembang, tambahkan bahan C sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran bahan A secara bertahap dan diaduk perlahan.
- Tuang setengah bagian ke loyang 24x10x7cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin. Kukus 10 menit dengan api sedang
- Tata keju lembaran. Kukus 5 menit. Tuang sisa adonan dan kukus lagi 15 menit sampai matang.
- Keju lembaran bisa diganti dengan keju cheddar yang diparut halus.
- setelah diparut, tempatkan keju di tempat tertutup. Kalau keju kena angin jadinya tidak bisa meleleh (seperti foto di atas, tekstur keju parut masih kelihatan karena kejunya keanginan)
No comments:
Post a Comment