Brownies Kukus Ketan Hitam
Source: d'Lilycious KitchenBahan A
75ml minyak sayur
75gr DCC, cincang
Bahan B
3btr telur
100gr gula pasir
1sdt emulsifier
1/4sdt garam
Bahan C
25gr tepung terigu
75gr tepung ketan hitam
Cara membuat:
- Panaskan minyak sayur, matikan api, masukkan DCC cincang. Aduk sampai coklat leleh. Sisihkan.
- Kocok bahan B kecuali garam sampai mengembang, tambahkan garam, kocok sampai rata
- Masukkan bahan C sambil diayak dan diaduk rata
- Tambahkan bahan A, aduk sampai rata benar
- Tuang di loyang brownies yang di alas kertas roti dan dioles margarin. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang
- Loyang cukup dioles margarin dasarnya saja, sisi-sisinya tidak perlu dioles supaya kue mengembang dengan sempurna.
No comments:
Post a Comment