10 December, 2011

Brownies Kukus Ketan Hitam

Sensasi legit dan krenyes-krenyes dari tepung ketan hitam memang selalu menggugah selera....setelah mencoba beberapa kali akhirnya aku dapat formula yang pas dengan lidahku....nyoklat plus krenyes-krenyes. Cobain yukks.....dijamin ga bakalan nyesel dehh.....

Brownies Kukus Ketan Hitam
Source: d'Lilycious Kitchen

Bahan A
75ml minyak sayur
75gr DCC, cincang

Bahan B
3btr telur
100gr gula pasir
1sdt emulsifier
1/4sdt garam

Bahan C
25gr tepung terigu
75gr tepung ketan hitam

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak sayur, matikan api, masukkan DCC cincang. Aduk sampai coklat leleh. Sisihkan.
  2. Kocok bahan B kecuali garam sampai mengembang, tambahkan garam, kocok sampai rata
  3. Masukkan bahan C sambil diayak dan diaduk rata
  4. Tambahkan bahan A, aduk sampai rata benar
  5. Tuang di loyang brownies yang di alas kertas roti dan dioles margarin. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang
Note:
  • Loyang cukup dioles margarin dasarnya saja, sisi-sisinya tidak perlu dioles supaya kue mengembang dengan sempurna.

No comments:

Post a Comment